ビビりあげろんの記録と実験

考えたことをまとめたり、気になることを試したり

くそ苦くなったキャベツをなんとかする方法

袋から空けてしばらく経ったキャベツは非常に苦い。

大切なことだからもう一度言うが

非常に苦い。

長い間空気に触れていると、苦くなるようだ。

 

でも今野菜高いし捨てるのもったいない…

水にさらしてみようにも、もうドレッシングかけちまったよ…

ということで、頑張ってリメイクしてみた。

 

材料:苦くなったカットキャベツ…あるだけ。

               今回は大きめのカットキャベツ1袋分くらい

   マヨネーズ…大さじ2くらい

   玉子…2個

   カレー粉…小さじ半分くらい

   調味料その他は味見しながら調整してください。

 

作り方

①マヨネーズとキャベツを火にかけます。

 味付けと油を同時にします。

 

②しんなりしてきたら溶いた玉子を入れます。

 

③玉子に固まったら、火を止めてカレー粉を入れて混ぜます。

 

出来上がり!これで

なんとか食べられるレベルの苦さになります。

ドレッシングをかけた後なので、塩胡椒はしてませんがお好みで。

パンに挟んでケチャップをかけると、よりおいしく食べられます。たぶん。

 

ビバ調味料!!