くそ苦くなったキャベツをなんとかする方法
袋から空けてしばらく経ったキャベツは非常に苦い。
大切なことだからもう一度言うが
非常に苦い。
長い間空気に触れていると、苦くなるようだ。
でも今野菜高いし捨てるのもったいない…
水にさらしてみようにも、もうドレッシングかけちまったよ…
ということで、頑張ってリメイクしてみた。
材料:苦くなったカットキャベツ…あるだけ。
今回は大きめのカットキャベツ1袋分くらい
マヨネーズ…大さじ2くらい
玉子…2個
カレー粉…小さじ半分くらい
調味料その他は味見しながら調整してください。
作り方
①マヨネーズとキャベツを火にかけます。
味付けと油を同時にします。
②しんなりしてきたら溶いた玉子を入れます。
③玉子に固まったら、火を止めてカレー粉を入れて混ぜます。
出来上がり!これで
なんとか食べられるレベルの苦さになります。
ドレッシングをかけた後なので、塩胡椒はしてませんがお好みで。
パンに挟んでケチャップをかけると、よりおいしく食べられます。たぶん。
ビバ調味料!!