備忘録 筋トレと料理
ささみを湯がく時は、水を沸騰させて火を止めてから入れる
湯がくと言うよりお湯漬けにする感じ
しっとり柔らかジューシーなささみになる。美味しかった。
ささみを湯がく時に、ジップロックに入れて湯がく。
旨味とかが水に逃げない気がする。
あとその後のお湯も使えるのでもったいなくない。
事前に味付けしとくと、染み込む気がする。
片手鍋ひとつにお湯を8割くらい入れて、ささみは6本くらいが目安。
クレイジーソルトは神
レモン入りがおすすめ(レモンが好きなだけ)
サラダにかけても香りがいいし、これがあればドレッシングかけなくてOK。
余計な油分糖分を減らせる。
ていうかレモンがおいしい
筋トレした後で20分以上ゆっくりめのジョギングをすると脂肪が燃えやすい