パリパリになれなかったささみ
YouTubeで見た「パリパリささみ」とやらを作ってみました。
オーブンシートにささみを乗せて
ラップを敷いて
叩く!叩く!アーンド伸ばす!
薄ーく薄ーく伸ばす。
それに味付けして(クレイジーソルト使いました)3分レンチン。
これでパリパリ!
……になるはずだったのですが。
伸ばしようが足りないのか、パリパリじゃない。
なんかこう、ふにゃっとした感じ。
サラダチキンの端っこが固くなったみたいな感じ。
冷ましてもう一度3分チン。
ビーフジャーキーみたいになりました。
パリパリではないけど、ほぐほぐ食べるには良い感じ。
可能な限り薄く伸ばさないとパリパリにはならない様子。
でもめんどくせぇ。
パリパリじゃないけど、しっかり噛むからこれはこれでいいや。