ビビりあげろんの記録と実験

考えたことをまとめたり、気になることを試したり

塩気の強い肉とジャムの組み合わせ

昔読んだ本の中で、厚切りハムにジャムをかけて食べるシーンがありまして。

塩気の強い肉にジャムを合わせるのが食べたいのです。

 

……ということで!

厚切りベーコン&ピーマンを炒めて、ブルーベリージャムを入れて全体に絡めたら完成!

味付けはジャムのみ。

塩気はベーコンから出ますからね。

美味しかったです!

アレンジするとしたら

①胡椒を強めに入れる

②胡椒は少しにして、マスタードで味変する 

ですかねー 

 

ハニーマスタードとか、ハニーベーコンとかあるんで、そのイメージです。

次はピーマンなしでもいいかもしれない。