2018-03-18 油なしで唐揚げを作る方法 料理的なもの 材料:鶏もも肉…1枚 醤油…大さじ1~2くらい チューブの生姜…小さじ1くらい 片栗粉…大さじ1~2くらい ①鶏もも肉を一口大に切る ②ビニール袋に入れて醤油と生姜をいれる ③揉んで全体に味つけ ④片栗粉を入れて揉む ⑤油を敷かずに焼く。 最初は中火→脂が出てきたら強火で焼色をつける ⑥火が通ったら完成(*`Д´)ノ!! 調味料の量とか、片栗粉の量はお好みで。 ペーストの中華調味料とかだともっと楽に出来る。 焼くのが面倒なら、ラップをかけずにレンジで5分チン。 鶏ももは脂が多いので、揚げなくても唐揚げになる。 お試しあれ。