ビビりあげろんの記録と実験

考えたことをまとめたり、気になることを試したり

油なしで唐揚げを作る方法

材料:鶏もも肉…1枚

   醤油…大さじ1~2くらい

   チューブの生姜…小さじ1くらい

   片栗粉…大さじ1~2くらい

 

鶏もも肉を一口大に切る

②ビニール袋に入れて醤油と生姜をいれる

③揉んで全体に味つけ

④片栗粉を入れて揉む

⑤油を敷かずに焼く。

 最初は中火→脂が出てきたら強火で焼色をつける

⑥火が通ったら完成(*`Д´)ノ!!

 

調味料の量とか、片栗粉の量はお好みで。

ペーストの中華調味料とかだともっと楽に出来る。

焼くのが面倒なら、ラップをかけずにレンジで5分チン。

鶏ももは脂が多いので、揚げなくても唐揚げになる。

お試しあれ。