レシピの通りに作るということ
パンケーキが簡単にふわふわになる!という動画を見ましてね
何するかというと、きっちりレシピ通りに作ってたんですよ。
私の場合
・ホットケーキミックスに卵と牛乳(量は勘)を入れてしっかり混ぜる
・ひっくり返すのは見た目で判断
動画の場合
・卵と牛乳(計量)を混ぜてからホットケーキミックスを入れて、粉が少し見えるかな?ってくらいに軽く混ぜる
・ひっくり返す時間はタイマーで計る(確か3分)+見た目(少し泡が出てきたくらい)
お菓子は特に、レシピに意味があるので
ちゃんと計量しないとなんですよね。
砂糖を減らすと膨らまない、とか。
ホットケーキもそうだとは知りませんでした。
…やってみたいです。