家族が青いお茶をもらいました。
パッケージが綺麗!
青成分はブルーマロウ、香りはレモングラスとカモミールとあと何か(忘れた)です。
レモングラス強めで、後味にカモミールが香る感じでした。
割と好きな感じです。
お湯を注いだのがこちら。
お茶です。
お湯を入れた最初は青かったんですよ。
1分ほど煮出している間にこの色です。
裏書きには「1分から2分置いといて!コップに蓋して蒸らしてね」と書いてあるので、その通りにしたんですよ。
なんでなんですかね?
ブルーマロウの特徴なのか、レモングラスその他の影響なのか……
同じ青くなるお茶でも、バタフライピーはしっかり青くなるのをネットでみたのですが。
これは別途バタフライピーを買って試してみないとですね。